Предыдущая версия сайта alabievo.ru
24.02.2024 на официальном сайте alabievo.sovrnhmao.ru будут проводиться профилактические работы
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628248, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
с.п. Алябьевский, ул. Токмянина, д.10
Приемная
телефон: 8(34675)43-3-31
факс: 8(34675)43-3-31, 43-6-53

Сообщения

8 февраля 2024

В Нижневартовске местная предпринимательница перевела мошенникам более 24 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску с заявлением о мошенничестве обратилась 52-летняя местная предпринимательница.

Заявительница рассказала полицейским, что не так давно ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником мобильного оператора, предоставляющего услуги сотовой связи. Под предлогом обновления срока действия, принадлежащей женщине сим-карты, звонивший убедил ее продиктовать поступившие в смс-оповещениях коды. Далее поступил звонок от якобы сотрудницы портала государственных услуг. Звонившая предупредила, что заявительница только что общалась с аферистами, которым предоставила коды и пароли к личному кабинету портала, где имеются персональные данные женщины, что может повлечь хищение денежных средств с банковских счетов. Также она пообещала, что деньги можно сохранить, если женщина будет следовать всем инструкциям представителей финансовой организации, которые непременно свяжутся с ней. Следуя указаниям лже-представителей финансовой организации, вартовчанка перевела все имеющиеся накопления на «безопасный» счет, после чего засомневалась в своих действиях и обратилась к знакомым, которые пояснили, что женщину обманули. Таким образом пострадавшая лишилась 24 миллионов 300 тысяч рублей собственных средств и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными, чтобы не стать жертвой телефонных обманов. Ни в коем случае не следует выполнять требования и просьбы, поступающие от неизвестных, а также совершать любые платежные операции по их просьбе. Следует помнить, что сотрудники силовых ведомств, банковских структур, представители сотовых операторов никогда не совершают операций по счету карты в телефонном режиме и не требуют от граждан разглашения конфиденциальных сведений. При малейших подозрениях следует сообщить о случившемся в ближайший отдел полиции по короткому номеру «102».

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску 

Возврат к списку