Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
В Югре на протяжении 2024 года продолжается работа по совершенствованию регионального законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными. Окружная Дума последовательно приняла несколько постановлений и изменений в действующие законы, существенно меняющих подход к обращению с собаками без владельцев.
Эта тема вызвала оживленную дискуссию как среди депутатов, так и в общественном пространстве. Среди моментов, которые вызывают споры, парламентарии обратили внимание на вопрос финансирования пунктов временного содержания и приютов. Как напомнил депутат Думы Югры Андрей Осадчук, по новому закону, который начнет действовать на территории автономного округа с начала 2025 года, исключается возврат отловленных животных на прежние места их обитания.
«В идеальной системе для всех отловленных собак рано или поздно нужно будет найти новых владельцев. Именно с этой целью одним из пунктов в принятых законах значится пропаганда ответственного отношения к домашним питомцам. То есть мы будем вести работу с населением, чтобы не выбрасывали своих кошек и собачек на улицу, а те, кто хотел бы завести домашних животных, обращались бы в приюты и забирали тамошних «постояльцев» к себе. Это именно тот гуманный подход к обращению с животными, который мы будем сегодня транслировать через законодательство как на федеральном, так и на региональном уровне. Но надо понимать, что всех собак в одночасье мы не пристроим. Значит, нужна система приютов, охватывающая весь регион. В законе говорится, что отловленное животное должно быть в течение суток доставлено в приют. На некоторых отдаленных территориях это технически сложно исполнить в силу больших расстояний и расходов на транспортировку. Поэтому нужны такие центры, которые бы обслуживали прилегающие муниципалитеты и поселения. Закон принят, будем их строить или использовать те, которые уже работают. А к содержанию привлечем малый бизнес. Соответствующий закон мы приняли ранее, предоставив субъектам социального предпринимательства очень серьезные преференции на ведение деятельности в сфере обращения с безнадзорными животными. Безусловно, на то, чтобы закон в полной мере заработал и принес эффект в виде исчезновения с улиц наших муниципалитетов бездомных собак и кошек, понадобится время, но механизм, который заложен и будет доработан подзаконными актами, я считаю, вполне рабочим», – высказался на эту тему Андрей Осадчук.
Пресс-служба Андрея Осадчука