Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
Депутат Думы Югры Андрей Осадчук принял участие в «правительственном часе», состоявшемся в рамках 38 заседания регионального парламента. По итогам он прокомментировал важнейшие вопросы встречи окружных депутатов с членами регионального правительства.
Были рассмотрены вопросы развития жилищной сферы, итоги реализации в Югре госпрограммы «Строительство», сокращение непригодного для проживания жилищного фонда, а также мероприятия по обеспечению жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Севера.
«Югра входит в тройку лидеров среди регионов России по темпам расселения аварийного жилья. В 2023 году было переселено 4 474 семьи – это почти 12,5 тысяч человек. Благодаря финансовой поддержке властей округа в городах и поселках смогли закупить 2 607 жилых помещений общей площадью 142,2 тыс. квадратных метров для формирования различных жилищных фондов. Если подсчитать, то получается, что в среднем площадь каждой льготной квартиры или помещения составляла 54,5 квадратов. Также был осуществлен снос 164 зданий, строений, сооружений с целью освобождения земельных участков для жилищного строительства. 51 жилое помещение приспособлено под нужды инвалидов. Восстановлены права 524 дольщиков на 7 проблемных объектах. Оказаны меры поддержки на приобретение или строительство жилых помещений в форме субсидий, социальных выплат, компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам более 23 тысячам семей», – уточнил заместитель председателя комитета Думы Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук.
Парламентарий также рассказал, что на «правительственном часе» были представлены данные от органов местного самоуправления автономного округа о том, что в Югре введено в эксплуатацию более 537 тыс. кв. метров жилья (53% от годового плана), в том числе 252 тыс. кв. метров введены за счет индивидуального жилищного строительства. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года общий объем введенного жилья за январь-сентябрь 2024 года составил 104,1%, индивидуального жилищного строительства – 112,3%. Обеспечены финансированием 94 объекта капитального строительства. Из них по 85 объектам выполняются строительно-монтажных работы, по 4 объектам выполняются проектно-изыскательские работы, по 5 объектам (школам, введенным в эксплуатацию в 2022-2023 годах) осуществляются платежи по концессионным соглашениям.
Пресс-служба Андрея Осадчука