Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
Текущие результаты работы по реализации окружного закона о господдержке граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков оценили в октябре этого года депутаты Думы Югры. Вопрос был включен в повестку 37 заседания окружного парламента, а также подробно обсуждался в рамках работы комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству.
Заместитель председателя комитета Андрей Осадчук обратил внимание на то, что проблема обманутых дольщиков в Югре постепенно, но неумолимо уходит в историю, как, впрочем, и по всей стране. Во многом это результат жесткого законодательного регулирования сферы долевого строительства, что позволило обезопасить вложения граждан в такие объекты.
«Благодаря этому мы максимально снизили риски дольщиков, защитив их средства до момента сдачи дома. И новых долгостроев в таких условиях возникать уже не должно. Что касается оставшихся с прежних времен проблемных объектов, то с 2017 года в Югре разрешены спорные вопросы по 51 из них, что позволило восстановить права более трех тысяч пострадавших дольщиков. По состоянию на начало прошлого года в реестре проблемных объектов состояло 12 недостроев, главным образом они сосредоточились в Сургуте и Нефтеюганске. Были задействованы два механизма: федеральный, по которому предпринимались меры либо для завершения строительства объекта, либо для предоставления гражданам компенсационных выплат, и региональный, по которому власти привлекали инвестора на тот или иной долгострой», – отметил Андрей Осадчук.
За прошлый год таким образом из реестра удалось исключить еще семь объектов и восстановить права 524 дольщиков. Пять из семи домов были достроены, по одному гражданам выплачены компенсации, а по еще одному дому жителям предоставили жилье в других объектах.
«За этот год решены вопросы еще по двум домам, поэтому на сегодня в реестре осталось всего три объекта. По одному из них, расположенному в Нефтеюганске, работа по восстановлению прав дольщиков практически завершена. По двум остальным планируется до конца этого года завершить строительно-монтажные работы. И если все пойдет по плану, в следующем году мы сможем зафиксировать в регионе отсутствие недостроев в сфере жилищного строительства», – заключил Андрей Осадчук.