Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
Ряд решений, связанных с финансированием проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры региона одобрила этой осенью Дума Югры. Подробно законодательные инициативы, вызванные необходимостью заключения допсоглашений с публичной правовой компанией «Фонд развития территорий», рассматривали на профильном думском комитете по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству.
Зампред комитета Андрей Осадчук пояснил, что новая редакция дополнительного соглашения подразумевает корректировку финансовой поддержки со стороны федеральной корпорации на замену электросетей и ряд других мероприятий.
«В 2023 году в наш регион из фонда на мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры было направлено почти 150 миллионов рублей. С прошлого года, напомню, по поручению президента Владимира Путина в стране реализуется масштабная программа модернизации коммунального сектора с участием федеральных средств. Без этого подспорья сложно реализовать все те амбициозные задачи по обновлению инфраструктуры в сфере электро-, водо-, теплоснабжения и так далее. Это одно из приоритетных направлений работы всех уровней власти, которое отвечает нашей ключевой задаче по повышению качества жизни населения. Мы, депутаты, совместно с региональными и муниципальными органами власти мониторим состояние нашего коммунального комплекса, обозначаем проблемные места. Не секрет, что значительная часть наших сетей нуждается в замене или как минимум серьезной реконструкции. Это большой объем, осилить его в короткие сроки силами одного, пусть даже такого сильного региона как Югра, нереально. Это понимают все. Поэтому так важно взаимодействие с федеральными структурами, которые могут помочь нам в решении этого важного вопроса. Депутатский корпус своевременно принимает все связанные с этим законопроекты», – подчеркнул Андрей Осадчук.
Отметим, что доля финансирования проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры за счет средств Фонда развития территорий может доходить до 60 процентов.
Пресс-служба Андрея Осадчука