Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
С 20 ноября по 20 декабря 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет всероссийская акция «Мой гений, мой ангел, мой друг. Олимпиада», посвященная 185-летию
со дня рождения величайшего русского композитора П.И. Чайковского.
17 ноября 2025 года стартовала всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках проекта «Культура для школьников».
Мероприятие посвящено удивительному жанру эпоса – древнейшему виду повествования, в основе которого лежат картины народной жизни, рассказывающие о героизме, мудрости и жизненном опыте наших предков.
В Ханты-Мансийском автономном округе приоритетное значение придаётся поддержке семей с детьми, включая семьи участников специальной военной операции, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее -Управление) информирует граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению животных, в части образования биологических отходов и отходов жизнедеятельности животных.
В акционерном обществе «Россети Тюмень» имеется прямая телефонная линии для содействия организации решений Регионального штаба о привлечении СТСО для ликвидации последствий аварийных ситуаций на бесхозяйных объектах:
8-800-220-0-220, 8-908-896-05-62.
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Я в АГРО», финал которого состоится в июле 2026 года.
Ежегодно с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с целью популяризации географических знаний проводится международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант».
Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 17 по 23 ноября 2025 года на Платформе обратной связи проводится региональный опрос на тему «Инициативное бюджетирование»
01.12.2025 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Советского района «О бюджете Советского района на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов»
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
В Думе Югры осуществляют надзор за реализацией мероприятий по охране и использованию особо охраняемых природных территорий регионального значения, которые проводит департамент недропользования и природных ресурсов автономного округа. Процесс находится на контроле Комитета Думы по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству.
Подводя итоги деятельности профильного департамента и подведомственных структур за прошлый год, зампред думского Комитета Андрей Осадчук напомнил, что в границах региона функционирует 20 особо охраняемых природных территорий регионального значения. Это четыре природных парка, пять заказников и 11 памятников природы.
«За прошлый год удалось увеличить общую площадь этих территорий на 230 гектаров. Это стало возможным благодаря реализации регионального проекта по сохранению биологического разнообразия. В рамках этой деятельности в Югре создан еще один памятник природы «Тундринский кедровый бор». В его границах обустроена экологическая тропа «Чеускинский бор» в Нефтеюганском районе. Наши специалисты реализуют меры по поддержанию постоянной численности животных, обитающих на этой обширной территории. В их числе дикий северный олень и западно-сибирский речной бобр», – отметил Андрей Осадчук.
Он обратил внимание на важность работы по актуализации Красной книги автономного округа, в рамках которой в перечень редких, исчезающих и подлежащих защите вносятся различные виды не только животного мира, но и богатейшей фауны нашего региона.
«В этой части большую роль играет научный потенциал наших региональных институтов, занимающихся биологическими исследованиями. В этом году планируется выпустить третье издание Красной книги Югры, куда будут внесены 294 вида представителей флоры и фауны. Никогда не следует забывать, что уникальная природа является одним из главных богатств нашего края. И мы обязаны приложить все усилия, чтобы сохранить ее в первозданном виде на как можно большей территории округа», – высказался депутат Думы Югры.
Андрей Осадчук отметил работу департамента совместно с другими надзорными органами по выявлению нарушений природоохранного законодательства, борьбе с браконьерством и так далее. Также он обратил внимание на такое перспективное направление как экотуризм, которое может стать одним из уникальных элементов как культуры, так и экономики Югры.
По информации пресс-службы Андрея Осадчука