Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Депутат Думы Югры Андрей Осадчук прокомментировал очередные поправки в окружное законодательство в сфере передачи государственной собственности в частные руки.
Перед парламентариями стояла задача привести региональное законодательство в соответствие с положениями федеральных норм, изменения в которые Госдума внесла в апреле этого года. В частности, способ приватизации, когда цена не устанавливается, заменяется продажей по так называемой минимально допустимой цене.
«Есть множество объектов недвижимости, содержание которых обходится властям в огромные суммы. И это весомое бремя для бюджета. Полная аналогия с чемоданом без ручки: и нести невозможно, и бросить нельзя. При этом предприниматели готовы были купить часть имущественных объектов, если те были бы подешевле, но власти из-за особенностей законодательства не могли гибко подходить к снижению аукционной цены на ненужные им объекты. Нововведения, которые утвердили депутаты Думы Югры позволяют властям избавляться от неликвида по той цене, которая была бы интересна бизнесменам. Для тех объектов, которые получают рыночную оценку менее 20 миллионов рублей, по новому закону можно будет снизить цену до 5 процентов от первоначального предложения. Если же объект первоначально оценен в 20 миллионов и более, то минимально допустимая цена может быть назначена в 10 процентов от первоначальной. Кроме того, правительство округа получило ряд полномочий договорам приватизации. В нововведениях также учтены замечания депутатов по ряду объектов государственной собственности, приватизация которых осуществляется с учетом особенностей, установленных федеральным законодательством», – отметил заместитель председателя комитета Думы Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук.
Члены профильного комитета Думы призвали власти региона максимально ответственно подходить к формированию перечня объектов для приватизации.
Пресс-служба депутата Андрея Осадчука