Напоминаем, что заплатить имущественные налоги (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог) за 2022 год нужно не позднее 1 декабря 2023 года.
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Администрация Советского района информирует о том, что с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающий порядок приёма обращений государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами, регламентирующий необходимость идентификации граждан Российской Федерации, направляющих обращения.
С целью организации досуга, занятости, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних представляем программу мероприятий для школьников Советского района в рамках культурнообразовательного проекта «Культура для школьников»
Приложение: Загрузить
Цель конкурса — поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие.
Приложение: Загрузить
Ханты-Мансийский отдел Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», информирует, что при осуществлении деятельности по содержанию крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, кроликов, сельскохозяйственной птицы, убою сельскохозяйственных животных и птицы, производству продукции животноводства и ее реализации, необходимо руководствоваться обязательными требованиями, установленных законодательством Российской Федерации.
Электронная квитанция – это всегда быстрый способ получения достоверной информации, своевременной оплаты и возможности сохранения платежных документов (ЕПД) в электронном виде.
Восстановление популяции ценных пород рыб в реках ХМАО всегда вызывает живой интерес у югорчан. Об этом рассказал окружной депутат Андрей
Осадчук, комментируя проект по сохранению биологического разнообразия и развития экологического туризма, который реализуется в Югре в рамках госпрограммы «Экологическая безопасность». Ход исполнения этой госпрограммы обсуждали в Думе Югры в рамках работы комитета по охране окружающей среды, экономической политики, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству. Как отметил зампред комитета Андрей Осадчук, в реализации проекта депутаты поучаствовали лично, выпустив в воды Иртыша молодь сибирского осетра.
«Восстановление популяции ценных и особо ценных пород рыб в водоемах нашего региона находится на особом контроле у депутатов. И в России уже есть примеры, на которые нам стоит ориентироваться. Например, федеральные эксперты рыбоохраны отмечают рост количества осетровых пород в бассейне реки Волга. Как минимум такая же задача поставлена и перед югорскими специалистами. Отмечу, что в прошлом году в реки Югры выпущено более 21 миллиона мальков сиговых. Кроме того, четвертый год реализуется проект по сохранению сибирского осетра: только в 2023 году выращено и выпущено в естественную среду обитания 2,5 миллиона мальков этой породы. Также специалисты продолжают изучение перспектив восполнения популяции ценных пород в пойме Иртыша», – рассказал Андрей Осадчук.
Он отметил, что помимо разведения и выпуска мальков важно создавать условия для их адаптации и размножения в естественной среде обитания.
«Меняются люди, меняется и экологическая ситуация. Наши экологи отмечают, что югорчане стали более ответственно вести себя. Например, среди туристов стало нормой убирать за собой мусор после пикников, рыбалок, ночевок и увозить его на свалки, а не оставлять у рек, как это было раньше», – заметил депутат Думы Югры.
Еще одним признаком перемен можно считать то, что Югра уже четвертый год подряд входит в ТОП-15 регионов страны по количеству привлекаемых участников и протяженности убираемых прибрежных полос. В рамках нацпроекта «Экология» в ХМАО реализуется проект по сохранению уникальных водных объектов, который подразумевает очистку и обустройство ежегодно 248 и более километров прибрежных полос. Для этого ежегодно привлекается около 20000 волонтеров из числа югорчан.
Пресс-служба Андрея Осадчука