Друзья! Уважаемые земляки!
Поздравляю всех с Днём государственного флага России!
Наш триколор — это символ сильной державы, которая может преодолеть любые трудности и справиться с любыми вызовами. Это символ великой истории России, наполненный достижениями и успехами наших предков, конечно же, великими победами, которые вдохновляют нашу нацию и сегодня.
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
В Югре продолжается дискуссия вокруг решений по гуманному обращению с безнадзорными животными. Активное обсуждение вызвало последнее решение Думы Югры по предоставлению социальным предпринимателям возможности взять в аренду на очень выгодных условиях муниципальные приюты для бесхозяйных собак и кошек. Напомним, по новому закону, принятому окружной Думой в марте этого года, предприниматели, получившие статус социального предприятия, смогут арендовать муниципальный объект, предназначенный для содержания безнадзорных животных, за один рубль в месяц в течение первых двух лет, а также претендовать на солидные гранты и налоговые послабления.
Но даже несмотря на такое выгодное предложение, ряд депутатов и представителей общественности высказали опасения, что на предложенных условиях места временного содержания животных могут прийти в упадок из-за безответственного отношения новых хозяев. Депутат Думы Югры Андрей Осадчук возразил скептикам, заметив, что для недопущения подобного развития событий в законодательстве принят ряд жестких мер контроля за реализацией социальных проектов и отчетностью по расходованию средств грантов.
«Содержание приютов за муниципальный счет – это весьма обременительная история для местных бюджетов. Другого способа обращения с бездомными животными мы пока не изобрели. Бросить их на произвол судьбы мы не можем как из соображения гуманности, так и с точки зрения безопасности людей. Поэтому передача такой социально значимой функции как содержание брошенных и уличных кошек и собак в частные руки – самое разумное решение. Само собой, это подразумевает сопровождение со стороны всех уполномоченных государственных институтов и ведомств. А чтобы не получилось так, что через два года приют оказался закрыт, а все собаки разбежались по подворотням, в законодательстве предусмотрены контрольные мероприятия и прописана ответственность для исполнителей. Но ключевыми тут являются два фактора. Во-первых, сегодня в Югре для СО НКО предусмотрен широкий перечень мер поддержки. А во-вторых, в социальные предприниматели у нас как правило идут ответственные и серьезные люди с активной гражданской позицией. В любом случае кому попало мы эти приюты не доверим», – подчеркнул Андрей Осадчук.
Пресс-служба Андрея Осадчука