Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В Югре продолжается дискуссия вокруг решений по гуманному обращению с безнадзорными животными. Активное обсуждение вызвало последнее решение Думы Югры по предоставлению социальным предпринимателям возможности взять в аренду на очень выгодных условиях муниципальные приюты для бесхозяйных собак и кошек. Напомним, по новому закону, принятому окружной Думой в марте этого года, предприниматели, получившие статус социального предприятия, смогут арендовать муниципальный объект, предназначенный для содержания безнадзорных животных, за один рубль в месяц в течение первых двух лет, а также претендовать на солидные гранты и налоговые послабления.
Но даже несмотря на такое выгодное предложение, ряд депутатов и представителей общественности высказали опасения, что на предложенных условиях места временного содержания животных могут прийти в упадок из-за безответственного отношения новых хозяев. Депутат Думы Югры Андрей Осадчук возразил скептикам, заметив, что для недопущения подобного развития событий в законодательстве принят ряд жестких мер контроля за реализацией социальных проектов и отчетностью по расходованию средств грантов.
«Содержание приютов за муниципальный счет – это весьма обременительная история для местных бюджетов. Другого способа обращения с бездомными животными мы пока не изобрели. Бросить их на произвол судьбы мы не можем как из соображения гуманности, так и с точки зрения безопасности людей. Поэтому передача такой социально значимой функции как содержание брошенных и уличных кошек и собак в частные руки – самое разумное решение. Само собой, это подразумевает сопровождение со стороны всех уполномоченных государственных институтов и ведомств. А чтобы не получилось так, что через два года приют оказался закрыт, а все собаки разбежались по подворотням, в законодательстве предусмотрены контрольные мероприятия и прописана ответственность для исполнителей. Но ключевыми тут являются два фактора. Во-первых, сегодня в Югре для СО НКО предусмотрен широкий перечень мер поддержки. А во-вторых, в социальные предприниматели у нас как правило идут ответственные и серьезные люди с активной гражданской позицией. В любом случае кому попало мы эти приюты не доверим», – подчеркнул Андрей Осадчук.
Пресс-служба Андрея Осадчука