Друзья! Уважаемые земляки!
Поздравляю всех с Днём государственного флага России!
Наш триколор — это символ сильной державы, которая может преодолеть любые трудности и справиться с любыми вызовами. Это символ великой истории России, наполненный достижениями и успехами наших предков, конечно же, великими победами, которые вдохновляют нашу нацию и сегодня.
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Изменения в региональный закон о защите населения и территорий автономного округа от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера утвердили в этом году депутаты Думы Югры.
Одной их поправок, принятых в связи с более ранними изменениями федеральным норм, правительство автономного округа освобождается от полномочий по созданию постоянной эвакуационной комиссии, которая планирует и реализует эвакуационные мероприятия в случае чрезвычайных ситуаций. Это связано с тем, что теперь функции по принятию решений об эвакуации при возникновении тех или иных катаклизмов в регионе принимает комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Другие положения принятых изменения прокомментировал депутат, зампред профильного комитета Думы Югры Андрей Осадчук. Он обратил внимание на то, что теперь резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут использоваться при введении режима повышенной готовности.
«Таким решением мы исключаем дублирование норм, синхронизировав систему ликвидации последствий ЧС на основании федерального закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Теперь все решения о проведении эвакуации будут сосредоточены в одном центре, которым будет руководить замгубернатора, глава департамента региональной безопасности Алексей Золотухин. Это обеспечит оперативность принятия и реализации таких решений, что особенно важно в ситуациях, когда счет возникновения угрозы жизням людей может идти на часы и даже минуты. То же самое касается оперативности привлечения всех необходимых ресурсов, мобилизации сил и средств для предотвращения угрозы и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций», – высказался Андрей Осадчук.
Он привел в пример реализацию противопаводковых мероприятий, которые обретут актуальность уже в ближайшие месяцы с таянием снегов и освобождением водоемов ото льда.
«Допустим, если возникнет угроза подтопление населенных пунктов, и станет очевидно, что на муниципальном уровне уполномоченные лица не справляются с ситуацией, глава комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в кратчайшие сроки без избыточных согласований может дать распоряжение выдвинуть резервы в район бедствия для оказания всей необходимой помощи по спасению жителей и имущества. Скорость принятия решений – залог безопасности людей», – прокомментировал депутат Думы Югры.
Пресс-служба депутата Андрея Осадчука