25 августа состоялась общественная приемка 1 этапа проекта Парк Победы в с.п. Алябъевский, по ул. Молодежная, 10.
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
В Югре принят ряд изменений в порядок предоставления выплат работникам медучреждений. Соответствующие решения утвердила Дума Югры. В перечень сотрудников сферы здравоохранения, которым предусмотрены единовременные компенсационные выплаты, внесены фармацевты и провизоры.
Как пояснил депутат Думы Югры, зампред комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук, речь в данном случае идет о сотрудниках медицинской сферы, которые прибывают на работу в сельскую местность, рабочие поселки и небольшие города численностью до 50 тысяч жителей.
«Такое решение обосновано тем, что в ряде труднодоступных и малонаселенных территорий некоторых наших муниципалитетов наблюдается острый дефицит кадров в аптеках, тогда как обеспечение жителей этих территорий лекарственными препаратами имеет большое значение в плане оказания медицинской помощи. Зачастую у них попросту нет другого источникам получения лекарств, кроме как в местном аптечном пункте – до другого они могут просто не добраться в силу отсутствия постоянного дорожного сообщения между территориями. Своим решением мы стимулируем фармацевтических специалистов переезжать на работу в поселения и небольшие города», – подчеркнул Андрей Осадчук.
Он привел пример Березовского района, где в структурных подразделениях аптечной сети в самом Березово, а также в Игриме, Приполярном, Хулимсунте и Саранпауле остро не хватает кадров. Подобная ситуация наблюдается в двух поселениях Сургутского района – Белый Яр и Сытомино. Также здесь отмечает низкий уровень развития аптечной инфраструктуры по сравнению с городами, что также не способствует привлечению профильных специалистов.
«Мы уже приняли серьезные меры по повышению доступности медицинского обслуживания в сельской местности. На сегодня выплаты предусмотрены для врачей, фельдшеров, акушерок, медсестер сельских ФАПов и других учреждений. Теперь такую же преференцию имеют фармацевты и провизоры. Будет решать и инфраструктурные вопросы, чтобы жители сел и небольших городов не чувствовали себя обделенными», – добавил Андрей Осадчук.
Он пояснил, что единовременные выплаты медицинским работникам, перебирающимся на работу в сельские территории, составляют от 500 тысяч до двух миллионов рублей.
Пресс-служба депутата Андрея Осадчука