Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
В Югре вскоре будут штрафовать за курение в парках и в подъездах, а также в других общественных местах. Окружные депутаты считают, что борьбу с курильщиками необходимо усилить и намерены дополнить региональный закон соответствующими нововведениями. Об этом накануне шла речь на заседании парламентского комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству, в котором принял участие депутат Думы Югры Андрей Осадчук.
«Наказание за курение в общественных местах – это лишь один из способов заставить людей задуматься о ближних и о своем здоровье. Все начинается с малого. Человек курит, потом болеет, мало живет. Ограничивая количество мест для курения, мы хотим, чтобы человек понял: для общества курильщик – это пусть совсем немного, но изгой. Покурил в подъезде или в сквере – будь готов отдать 1500 рублей штрафа. Соответствующие договоренности с силовиками уже есть. Сосед или любой югорчанин сможет зафиксировать факт курения в общественном месте, вызвать полицию с соответствующими последствиями для нарушителей», – пояснил Андрей Осадчук.
Депутаты намерены расширить положения закона «Об административных правонарушениях» и ввести штрафы от 500 до 1500 рублей за курение табака, кальянов и другой никотиносодержащей продукции во многих общественных местах, ранее не включенных в список запретных.
Также парламентарии обсудили поправки в окружной закон о поддержке досрочного завоза продукции в труднодоступные районы и населенные пункты автономного округа. Как рассказал заместитель председателя комитета Думы Югры по экономической политике Андрей Осадчук, главная задача планируемых нововведений – усиление государственного контроля за поставками всех необходимых товаров и продукции для жителей отдаленных территорий региона в рамках «Северного завоза».
«Нормальная жизнь десятков населенных пунктов Югры и многих тысяч людей зависят от своевременных поставок. К территориям северного завоза в округе относятся 6 муниципалитетов из 22 – это Белоярский, Березовский, Кондинский, Нижневартовский, Октябрьский, Ханты-Мансийский районы. К процессу подключается специальный федеральный орган, кроме того, будут внедрены современные цифровые решения. Как заверили нас в правительстве автономного округа, нововведения позволят добиться более строгого контроля по всей цепочке поставок продукции», - отметил Андрей Осадчук.
Также в рамках работы думского комитета депутаты обсудили предложения по снижению дефицита кадров в строительной и некоторых других важных отраслях промышленности и производства, а также внесли предложения по вопросу государственной поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне.
Пресс-служба депутата Андрея Осадчука