Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 17 по 23 ноября 2025 года на Платформе обратной связи проводится региональный опрос на тему «Инициативное бюджетирование»
01.12.2025 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Советского района «О бюджете Советского района на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов»
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Югра входит в десятку регионов с большой долей молодежи. В округе проживает более 480 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет – примерно 30% от всего населения ХМАО. Доклад о положении молодежи в Югре депутаты рассмотрели на одном из последних заседаний окружного парламента.
«Власти региона прилагают серьезные усилия, чтобы создать условия для самореализации молодежи в самых разных сферах и направлениях. Молодые югорчане имеют возможность проявить себя в социально значимых проектах, волонтерской работе, развить свои творческие способности на многочисленных креативных площадках, созданных на территории муниципальных образований», – прокомментировал итоги реализации молодежных программ депутат Думы Югры Андрей Осадчук.
Он также отметил, что по всему округу активно развивается инфраструктура молодежных пространств, где ребята занимаются творчеством, наукой, спортом, пробуют себя в креативных индустриях, постигают основы бизнеса.
«Одна из таких площадок, появившаяся в прошлом году, Арт-резиденция в столице округа. Кроме того, создана сеть детских технопарков «Кванториум». Из них шесть стационарных технопарков работают в Нефтеюганске, Радужном, Сургуте, Сургутском районе, Ханты-Мансийске и Югорске. Еще два школьных работают в Сургут и Когалыме, а два мобильных технопарка функционируют в Сургутском районе и Нефтеюганске. Также наша молодежь активно участвует в федеральных проектах, выезжает на всероссийские и международные форумы, арт-кластеры, слеты. участвуют в акциях патриотической направленности, в конкурсах грантов. В добровольческую деятельность вовлечены более 270 тысяч югорчан. А очень важный, на мой взгляд, проект «Успех каждого ребенка» помогает систематизировать данные о предоставлении услуг дополнительного образования, отследить успехи детей в той или иной деятельности, чтобы не упустить наиболее способных и одаренных ребят в разных областях, например, в спорте, в творчестве, в научных дисциплинах и так далее», – прокомментировал некоторые итоги доклада о положении молодежи в Югре Андрей Осадчук.
Пресс-служба Андрея Осадчука