Напоминаем, что заплатить имущественные налоги (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог) за 2022 год нужно не позднее 1 декабря 2023 года.
Накануне в дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратился 52-летний местный житель по факту хищения у него денежных средств.
Социальное сиротство – социальное явление, обусловленное наличием в обществе детей, оставшихся без попечения родителей, вследствие лишения их родительских прав, признания родителей недееспособными, безвестно отсутствующими и т.д. Социальное сиротство является следствием семейного неблагополучия.
Банк России с 2021 года проводит всероссийский опрос, направленный на определение степени удовлетворенности населения уровнем безопасности финансовых услуг, оказываемых организациями кредитно-финансовой сферы, в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017–2023 годы (распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2017 года № 2039-р).
Ежегодный марафон в рамках Недель финансовой грамотности 2023 с 7 по 10 ноября на странице «Мои финансы» во ВКонтакте и в Telegram-канале «ФинЗОЖ Эксперт»
Приложение: Загрузить
Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи при поддержке Росмолодежи объявляет конкурс «Официальная песня волонтеров Всемирного фестиваля молодежи в 2024 году».
Приложение: Загрузить
К участию в конкурсе приглашаются студенты и преподаватели вузов и ссузов, учащиеся и преподаватели школ России.
Международный молодежный онлайн-конкурс научных и научно-фантастических работ «Горизонт 2100» - ежегодная российская инициатива, охватившая уже более 2300 молодых людей и экспертов из 92 стран мира, приглашает к участию мыслящую, креативную и увлеченную далеким будущем молодежь регионов России. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди - аспиранты, специалисты, студенты и школьники любых стран, национальностей и вероисповеданий в возрасте от 16 до 30 лет
Примите участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Пишу тебе, Герой!».
Дума Югры в ходе осенней сессии приняла поправки в закон о работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в автономном округе, связанные с безопасностью детей граждан, освобождающихся из мест заключения. Нормы призваны обеспечить соблюдение закона в сфере защиты несовершеннолетних от любых форм насилия, в том числе преступлений против половой неприкосновенности. Одна из причин, по которой сегодня законодатели обращаются к этой важной теме, связана с ростом числа преступлений в отношении детей почти на 13% – с 912 до 1028.
Как отметил депутат Думы Югры Андрей Осадчук, эта тенденция сегодня вызывает особую тревогу в свете того, что количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних выросло в полтора раза.
«Еще один тревожный факт заключается в том, что насилию многие дети и подростки подвергаются в собственной семье. И нередко в роли преступников в таких случаях выступают родители, которые до этого отбыли уголовное наказание в местах лишения свободы. Так, по данным прокуратуры Югры, в прошлом году на свободу вышли 6 граждан, отбывавших наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Один из них снова совершил подобное преступное деяние. Чтобы обезопасить детей, совместно проживающих с такими родителями, от возможного насилия, мы приняли закон, по которому органы внутренних дел будут уведомлять комиссии по делам несовершеннолетних о том, что дети проживают совместно с родителями, ранее осужденными за тяжкие преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних. Это должно обеспечить особый надзор за такими семьями и за безопасностью детей», – подчеркнул Андрей Осадчук.
Он добавил, что на законодательном уровне следует обеспечить систематический обмен информацией о проживании детей в таких семьях между учреждениями системы профилактики правонарушений и защиты прав детей. Подобная практика уже реализуется в ряде регионов России, в том числе в Красноярском крае, Мордовии и других.
Пресс-служба депутата Андрея Осадчука