Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
С 20 ноября по 20 декабря 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет всероссийская акция «Мой гений, мой ангел, мой друг. Олимпиада», посвященная 185-летию
со дня рождения величайшего русского композитора П.И. Чайковского.
17 ноября 2025 года стартовала всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках проекта «Культура для школьников».
Мероприятие посвящено удивительному жанру эпоса – древнейшему виду повествования, в основе которого лежат картины народной жизни, рассказывающие о героизме, мудрости и жизненном опыте наших предков.
В Ханты-Мансийском автономном округе приоритетное значение придаётся поддержке семей с детьми, включая семьи участников специальной военной операции, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее -Управление) информирует граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению животных, в части образования биологических отходов и отходов жизнедеятельности животных.
В акционерном обществе «Россети Тюмень» имеется прямая телефонная линии для содействия организации решений Регионального штаба о привлечении СТСО для ликвидации последствий аварийных ситуаций на бесхозяйных объектах:
8-800-220-0-220, 8-908-896-05-62.
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Я в АГРО», финал которого состоится в июле 2026 года.
Ежегодно с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с целью популяризации географических знаний проводится международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант».
Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 17 по 23 ноября 2025 года на Платформе обратной связи проводится региональный опрос на тему «Инициативное бюджетирование»
01.12.2025 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Советского района «О бюджете Советского района на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов»
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Ход реализации программы капитального ремонта оценили депутаты Думы Югры. В числе вопросов, которые интересуют парламентариев, объемы выполненных и запланированных работ, исполнение обязательств подрядчиками, качество их работы, количество югорчан, улучшивших свои жилищные условия.
Как отметил заместитель председателя комитета окружной Думы по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Осадчук, в регионе удалось сформировать полноценную законодательную базу, позволяющую эффективно решать проблемы, возникающие в процессе реализации программы капремонта.
«После проведенных капремонтов свои жилищные условия улучшили более 570 тысяч жителей Югры. Ремонты проведены в более 2550 зданиях общей площадью 14,5 миллиона квадратных метров. Речь, конечно же, о той работе, которая сделана с момента начала действия программы капремонта. Всего же в Югре на данный момент в нее включены 6169 многоквартирных домов. Эта цифра плавающая, т.к. программа каждый год актуализируется. Например, ветхие здания, которые нет смысла ремонтировать, а просто надо снести и на этом месте построить новые, убирают из нее. Одновременно в программу капремонта вносят другие дома: за прошлый год сюда включены 119 МКД», – заметил Андрей Осадчук.
По краткосрочному трехлетнему плану на 2020-23 годы был запланирован капитальный ремонт на 1104 объектах жилья, стоимость работ при этом составляет более 12 миллиардов рублей. После внесения ряда изменений в перечень домов объем работ был уменьшен.
«За прошлый год работы проведены в 406 домах. А с момента запуска программы исполнение составляет около 90% при среднем показателей по стране и Уральскому федеральному округу менее 80%. То есть наш регион со своей задачей справляется успешнее, чем соседи. Важно, что при этом ведется контроль за подбором подрядчиков. Компании, которые недобросовестно исполняют свои контрактные обязательства, в дальнейшем не получают подряды», – добавил депутат.
Пресс-служб Андрея Осадчука