Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Усилия по поддержке северного оленеводства, которые предпринимаются в Югре, прежде всего направлены на сохранение традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов, а не на развитие коммерческого производства мяса оленей. Такое мнение высказал депутат Думы Югры Андрей Осадчук по следам обсуждения качества исполнения соответствующего закона в автономном округе.
Напомним, закон о развитии северного оленеводства в Югре принят в 2004 году. По состоянию на сегодняшний день поголовье северных оленей в крупных хозяйствах и частных подворьях оценивается в 40,3 тысячи голов. Причем в 2022 году впервые за предыдущие пять лет был отмечен пусть не большой (23 особи), но все же рост количества оленей.
«У властей Югры нет задачи получить прибыль от разведения оленей. Наша цель – сохранить оленьи стада и этим поддержать коренные народности Севера. Мы понимаем, что попытки нарастить поголовье этих животных упирается в нашем регионе в определенные ограничения. Это прежде всего площади для выпаса стада. У нас, например, нет таких условий и возможностей, как на Ямале, где численность поголовья оценивается сегодня примерно в 700 тысяч. Тем не менее, ведется работа по поддержке как небольших заводчиков, так и двух наших крупнейших оленеводческих компаний: Саранпаульского и Казымского, где суммарно содержится около 22 тысяч голов. Всего же под оленеводство отведено 97 специальных территорий для 171 домохозяйства. Да, производится мясо, которое можно приобрести в некоторых территориях. Однако на сегодняшний день главная задача по поддержке северного оленеводства – это сохранение традиционного вида хозяйственной деятельности для представителей наших коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются этим испокон веков, кормят и содержат себя за счет оленей. А уже потом можно будет думать о том, чтобы превратить этот сегмент в полноценную индустрию с высоким уровнем отдачи и производства», – высказал свое мнение депутат Думы Югры Андрей Осадчук.
В прошлом году объем финансирования мероприятий по поддержке северного оленеводства в Югре составил почти 100 миллионов рублей, что в три раза больше, чем годом ранее. При этом хозяйства за прошлый год отчитались о производстве почти 170 тонн оленьего мяса. В том числе 90 тонн мяса и субпродуктов произвели Саранпаульское и Казымское оленеводческие предприятия. Также они производят шкуры, меховые изделия и другую продукцию.
По информации пресс-службы Андрея Осадчука