Напоминаем, что заплатить имущественные налоги (налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог) за 2022 год нужно не позднее 1 декабря 2023 года.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Администрация Советского района информирует о том, что с 30 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2024 года № 547-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающий порядок приёма обращений государственными органами, органами местного самоуправления или должностными лицами, регламентирующий необходимость идентификации граждан Российской Федерации, направляющих обращения.
С целью организации досуга, занятости, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних представляем программу мероприятий для школьников Советского района в рамках культурнообразовательного проекта «Культура для школьников»
Приложение: Загрузить
Цель конкурса — поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие.
Приложение: Загрузить
Ханты-Мансийский отдел Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», информирует, что при осуществлении деятельности по содержанию крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, кроликов, сельскохозяйственной птицы, убою сельскохозяйственных животных и птицы, производству продукции животноводства и ее реализации, необходимо руководствоваться обязательными требованиями, установленных законодательством Российской Федерации.
Электронная квитанция – это всегда быстрый способ получения достоверной информации, своевременной оплаты и возможности сохранения платежных документов (ЕПД) в электронном виде.
Усилия по поддержке северного оленеводства, которые предпринимаются в Югре, прежде всего направлены на сохранение традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов, а не на развитие коммерческого производства мяса оленей. Такое мнение высказал депутат Думы Югры Андрей Осадчук по следам обсуждения качества исполнения соответствующего закона в автономном округе.
Напомним, закон о развитии северного оленеводства в Югре принят в 2004 году. По состоянию на сегодняшний день поголовье северных оленей в крупных хозяйствах и частных подворьях оценивается в 40,3 тысячи голов. Причем в 2022 году впервые за предыдущие пять лет был отмечен пусть не большой (23 особи), но все же рост количества оленей.
«У властей Югры нет задачи получить прибыль от разведения оленей. Наша цель – сохранить оленьи стада и этим поддержать коренные народности Севера. Мы понимаем, что попытки нарастить поголовье этих животных упирается в нашем регионе в определенные ограничения. Это прежде всего площади для выпаса стада. У нас, например, нет таких условий и возможностей, как на Ямале, где численность поголовья оценивается сегодня примерно в 700 тысяч. Тем не менее, ведется работа по поддержке как небольших заводчиков, так и двух наших крупнейших оленеводческих компаний: Саранпаульского и Казымского, где суммарно содержится около 22 тысяч голов. Всего же под оленеводство отведено 97 специальных территорий для 171 домохозяйства. Да, производится мясо, которое можно приобрести в некоторых территориях. Однако на сегодняшний день главная задача по поддержке северного оленеводства – это сохранение традиционного вида хозяйственной деятельности для представителей наших коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются этим испокон веков, кормят и содержат себя за счет оленей. А уже потом можно будет думать о том, чтобы превратить этот сегмент в полноценную индустрию с высоким уровнем отдачи и производства», – высказал свое мнение депутат Думы Югры Андрей Осадчук.
В прошлом году объем финансирования мероприятий по поддержке северного оленеводства в Югре составил почти 100 миллионов рублей, что в три раза больше, чем годом ранее. При этом хозяйства за прошлый год отчитались о производстве почти 170 тонн оленьего мяса. В том числе 90 тонн мяса и субпродуктов произвели Саранпаульское и Казымское оленеводческие предприятия. Также они производят шкуры, меховые изделия и другую продукцию.
По информации пресс-службы Андрея Осадчука