Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
С 20 ноября по 20 декабря 2025 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет всероссийская акция «Мой гений, мой ангел, мой друг. Олимпиада», посвященная 185-летию
со дня рождения величайшего русского композитора П.И. Чайковского.
17 ноября 2025 года стартовала всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках проекта «Культура для школьников».
Мероприятие посвящено удивительному жанру эпоса – древнейшему виду повествования, в основе которого лежат картины народной жизни, рассказывающие о героизме, мудрости и жизненном опыте наших предков.
В Ханты-Мансийском автономном округе приоритетное значение придаётся поддержке семей с детьми, включая семьи участников специальной военной операции, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.
Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее -Управление) информирует граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению животных, в части образования биологических отходов и отходов жизнедеятельности животных.
В акционерном обществе «Россети Тюмень» имеется прямая телефонная линии для содействия организации решений Регионального штаба о привлечении СТСО для ликвидации последствий аварийных ситуаций на бесхозяйных объектах:
8-800-220-0-220, 8-908-896-05-62.
Начался прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Я в АГРО», финал которого состоится в июле 2026 года.
Ежегодно с 2015 года по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с целью популяризации географических знаний проводится международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант».
Департаментом молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 17 по 23 ноября 2025 года на Платформе обратной связи проводится региональный опрос на тему «Инициативное бюджетирование»
01.12.2025 состоятся публичные слушания по проекту решения Думы Советского района «О бюджете Советского района на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов»
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Депутат Думы Югры Андрей Осадчук прокомментировал реализацию закона об организации опеки и попечительства в автономном округе. Вопрос о соблюдении норм федерального и регионального законодательства в этой сфере окружной парламент рассмотрел на одном из последних заседаний перед уходом на летние каникулы. Парламентарий подчеркнул, что в течение последних нескольких лет в результате взаимодействия с экспертами права и общественными структурами удалось устранить пробелы и противоречия, затруднявшие реализацию прав граждан на осуществление опеки и попечительства.
«Важно, что все принятые ранее социальные меры и решения позволили добиться снижения числа детей, оставшихся без попечения родителей в Югре. Каждый год количество выявляемых сирот в округе снижается. Налажена система, благодаря которой в 99,9 процента случаев дети, оставшиеся без опеки биологических родителей по разным причинам, устраиваются в приемные семьи. При этом за последние несколько лет почти в полтора разы выросло число семей, в которых заявили о готовности взять опеку над детьми-инвалидами. Это очень ярко характеризует состояние нашего общества и отношения к поддержке самых незащищенных слоев населения», – заметил депутат Думы Югры.
Отметим, что на сегодняшний день в окружном банке данных приемных семей зарегистрировано более трех тысяч семей, в которых воспитывается почти 5,3 тысячи детей. Более двух тысяч жителей Югры в прошлом году заявили о своем желании взять опеку над недееспособными гражданами, в том числе несовершеннолетними. На начало этого года в регионе действует лишь одна организация для детей-сирот, в которой обеспечен уход за 9 несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей. Остальные дети воспитываются в приемных семьях. Работа по подготовке будущих опекунов, желающих стать приемными родителями, организована с привлечением 19 некоммерческих организаций.