Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Депутат Думы Югры Андрей Осадчук прокомментировал реализацию закона об организации опеки и попечительства в автономном округе. Вопрос о соблюдении норм федерального и регионального законодательства в этой сфере окружной парламент рассмотрел на одном из последних заседаний перед уходом на летние каникулы. Парламентарий подчеркнул, что в течение последних нескольких лет в результате взаимодействия с экспертами права и общественными структурами удалось устранить пробелы и противоречия, затруднявшие реализацию прав граждан на осуществление опеки и попечительства.
«Важно, что все принятые ранее социальные меры и решения позволили добиться снижения числа детей, оставшихся без попечения родителей в Югре. Каждый год количество выявляемых сирот в округе снижается. Налажена система, благодаря которой в 99,9 процента случаев дети, оставшиеся без опеки биологических родителей по разным причинам, устраиваются в приемные семьи. При этом за последние несколько лет почти в полтора разы выросло число семей, в которых заявили о готовности взять опеку над детьми-инвалидами. Это очень ярко характеризует состояние нашего общества и отношения к поддержке самых незащищенных слоев населения», – заметил депутат Думы Югры.
Отметим, что на сегодняшний день в окружном банке данных приемных семей зарегистрировано более трех тысяч семей, в которых воспитывается почти 5,3 тысячи детей. Более двух тысяч жителей Югры в прошлом году заявили о своем желании взять опеку над недееспособными гражданами, в том числе несовершеннолетними. На начало этого года в регионе действует лишь одна организация для детей-сирот, в которой обеспечен уход за 9 несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей. Остальные дети воспитываются в приемных семьях. Работа по подготовке будущих опекунов, желающих стать приемными родителями, организована с привлечением 19 некоммерческих организаций.