Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Депутаты Думы Югры обсудили проблемы финансирования строительства и капитального ремонта больниц, поликлиник, детсадов, школ и других социальных объектов. На вопросы парламентариев отвечали представители окружного Департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса, а также заместитель Губернатора автономного округа Азат Ислаев.
В заседании «правительственного часа» принял участие депутат Думы Югры Андрей Осадчук. Он призвал своих коллег и членов правительства округа срочно начать решать проблему финансирования капитальных ремонтов образовательных учреждений округа.
«Масштаб проблемы уже такой, что задачу капремонтов окружных школ и детских садов невозможно решить силами директоров образовательных учреждений. Скажу больше. Без финансовой помощи из окружного бюджета ее не смогут решить даже главы городов и районов. Примерно 40 миллиардов рублей требуется, чтобы капитально отремонтировать и привести в порядок здания образовательных учреждений Югры. Вдумайтесь в эти цифры! Это годовой бюджет Сургута, самого большого города нашего округа и, подчеркну, наиболее финансово обеспеченного! Откладывать решение этой проблемы уже нельзя. Иначе мы получим ситуацию, когда ремонт школ будет обходиться дороже строительства новых объектов образования. Призываю коллег-депутатов начать совместное решение этого вопроса. Для начала мы бы хотели узнать у представителей правительства Югры, есть ли у властей понимание, что можно сделать в данной ситуации?», – поднял злободневный вопрос депутат Думы Югры Андрей Осадчук.
Заместитель Губернатора автономного округа Азат Ислаев подтвердил, что парламентарии верно оценивают масштаб проблемы.
«Цифры, которые вы назвали – верные. О существовании проблемы мы знаем и нам с вами скоро предстоит принять непростые решения. Мы сможем решить задачу капремонтов, но все должны понимать: для этого на некоторое время придется отказаться от многих новых строек. Сейчас идет выработка конкретных предложений по этому вопросу. Все они вскоре будут представлены депутатам Думы Югры», – сказал Азат Ислаев.
Также на «правительственном часе» парламентариям рассказали, как чиновники решают задачу поддержки строительного комплекса Югры в новых экономических условиях. Среди мер поддержки отрасли - увеличение цены государственного контракта до 30% в связи с существенным ростом цен на стройматериалы, выплата подрядчикам авансов в размере до 50% от цены государственного контракта, определение организаций и предприятий-единственных поставщиков услуг и ряд других механизмов поддержки. Это позволило за последний год построить и ввести в работу 29 соцобъектов. В них инвестировано около 68 млрд рублей.