Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Стартовала кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2024 год – земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц и налога на доходы физических лиц.
С 10 по 12 ноября 2025 года в Екатеринбурге пройдёт окружной образовательный семинар «ШУМ.Регионы» – ключевое событие для молодых медиаспециалистов Уральского федерального округа!
Приближается проведение государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.Согласно Федеральному закону «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится каждые четыре года.
С 1 по 31 октября Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Путь к благополучию: забота о психическом здоровье». .
Академия развития гражданского общества «Добрино» при поддержке Росмолодёжи запускает масштабную программу образовательных мероприятий в Югре. Проект направлен на системное развитие гражданского общества региона через повышение квалификации представителей НКО и активной молодёжи.
2 октября в Сургуте состоится Единый день приема-консультаций, где предприниматели напрямую смогут пообщаться с представителями органов власти и получить квалифицированную поддержку для бизнеса.
Департаментом строительства и архитектуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 30.09.2025 на Платформе обратной связи проводится региональный опрос по исследованию общей удовлетворенности граждан качеством государственных услуг, предоставляемых Департаментом, ссылка: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/547086/.
Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Осадчук предложил использовать вертолётную технику при тушении пожаров в высотных домах во время обсуждения проекта постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Об информации о деятельности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 2024 год". Данный вопрос рассматривался на тридцать седьмом заседании Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству в преддверии сорок пятого заседания окружного парламента.
Парламентарий рекомендовал перенять опыт Москвы, где сосредоточено наибольшее количество небоскрёбов и многоэтажных зданий в стране. Свою инициативу он озвучил в ходе обсуждения итогов работы спасательного ведомства.
«Мы видели репортажи о том, как российские спасатели на вертолётах успешно помогают тушить пожары за рубежом: в Греции, Турции и других странах. Наша авиатехника доказала свою эффективность и экономичность при борьбе с огнём: себестоимость одного литра сброшенной воды при использовании отечественных вертолётов в несколько раз ниже, чем у иностранных аналогов. С увеличением количества высотных зданий актуализируются вопросы их пожарной безопасности и возможности тушения возгораний на верхних этажах. Положительный опыт Москвы с работой авиационного узла заслуживает изучения и возможного применения в нашем регионе», — заявил Андрей Осадчук.
Парламентарий отметил, что вертолёты могут быть эффективны и при тушении ландшафтных и лесных пожаров.
«Учитывая ежегодные потери лесов на сотни миллионов рублей из-за природных пожаров, затраты на авиатехнику окупятся, даже если часть этих средств направить на мониторинг нашей обширной территории. Предлагаю рассмотреть возможность размещения вертолётов хотя бы в трёх-четырёх точках округа для своевременного обнаружения возгораний и оперативного реагирования. Разумнее инвестировать в профилактику и предупреждение, чем бороться с масштабными пожарами. Ситуация двухлетней давности показала, насколько важно быть готовыми к любому развитию событий», — подчеркнул депутат.
В Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре подтвердили, что ведомство изучает возможность применения авиационной техники и современных беспилотных систем для борьбы с лесными пожарами и возгораниями в высотных зданиях. Предложение Андрея Осадчука было оценено как актуальное и своевременное.
Пресс-служба Андрея Осадчука