Запланирована онлайн-встреча на тему «Медиаграмотность: как отличить ложь от правды» для школьников, студентов, родителей, просветителей, сотрудников исполнительных органов и органов местного самоуправления.
с 18 по 21 ноября 2025 года в городе Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север».
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
В преддверии каникул в Думе Югры обсудили подготовку инфраструктуры к летнему периоду и оценили результаты работы за прошлый год, которые позволили проанализировать, как развивается эта сфера социальных услуг для юных югорчан.
Как сообщили в департаменте образования и науки, прошлым летом школьников приняли 545 организаций отдыха и оздоровления детей, более 440 из них – это в основном пришкольные лагеря с дневным пребыванием, а также около 50 лагерей труда и отдыха, 20 палаточных лагерей, 29 специализированных и 6 загородных с круглосуточным пребыванием.
«Всего у нас за то лето отдохнули почти 118 тысяч ребят. Причем более 12 тысяч из них выезжали за пределы округа, проведя каникулы в лагерях на берегах Черного и Азовского морей, в Крыму, Пятигорске, на Алтае, в Краснодарском крае, в Тюменской области и в других регионах. Часть детей обеспечена выездами в лагеря за счет окружного бюджета. В эту категорию включены дети участников специальной военной операции. Организованным отдыхом и оздоровлением охвачены дети-инвалиды. Кроме того, за счет бюджета Югры в то лето был организован выезд в лагеря школьников из подшефных территорий Донбасса. Всего в число льготных категорий входит около 10 процентов от общего числа всех детей, которые разъезжаются по летним лагерям – это около 12 тысяч школьников. С этого года мы увеличили норматив предельной стоимости путевки для летнего отдыха ребят с 2200 до 3200 рублей. Также решено изменить географию выездов детей на отдых в связи со сложной обстановку в районе Анапы из-за сложной экологической обстановки после разлива нефти. Так что туда наши дети в этом году не поедут. В остальном для наших ребят открыт широкий спектр направлений, где они смогут с пользой для здоровья провести время на каникулах», – высказался по этому вопросу депутат Думы Югры Андрей Осадчук.
Пресс-служба Андрея Осадчука