Друзья! Уважаемые земляки!
Поздравляю всех с Днём государственного флага России!
Наш триколор — это символ сильной державы, которая может преодолеть любые трудности и справиться с любыми вызовами. Это символ великой истории России, наполненный достижениями и успехами наших предков, конечно же, великими победами, которые вдохновляют нашу нацию и сегодня.
В условиях возможного использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей, очень важно соблюдать осмотрительность, отвечая на телефонные звонки с незнакомых номеров.
Ввиду возрастания угроз преступных посягательств в обозначенной сфере Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России разработали цифровые плакаты в целях повышения уровня информирования населения о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
Для популяризации правовых основ защиты и развития конкуренции, совместно с автономным учреждением Югры «Экспертно-координационный центр Правительства Югры «Открытый регион»» проводит онлайн-викторину «ПРОконкуренцию».
X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).
Уважаемые граждане, жители Советского района, в рамках проведения Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи предлагаем вашему вниманию информационный материал по вопросам нарушения трудовых прав.
На территории Российской Федерации отмечается осложнение ситуации с обеспечением безопасности объектов электроэнергетики, участились случаи диверсионных и террористических нападений на объекты российской энергетической инфраструктуры с использованием мошеннических схем.
Приложение: Загрузить
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ запускают третий сезон конкурса растущих российских брендов «Знай наших».
Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в прокуратуре автономного округа и управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в период со 2 по 11 апреля текущего года организована работа «горячей линии» для ветеранов и участников боевых действий, тружеников тыла и членов их семей по вопросам, относящимся к компетенции.
Итоги деятельности региональной службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений рассмотрели в Думе Югры. Оценку работы ведомства депутаты проводили в рамках плана работы комитета по охране окружающей среды. Как отметил зампред думского комитета Андрей Осадчук, ведомство в последние годы сталкивается с рядом серьезных вызовов.
Испытанием для вопросов охраны окружающей среды становится продолжающееся активное промышленное освоение территорий автономного округа, что не может не сказываться на объемах выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
«Также этот процесс сопровождается образованием бытовых, строительных и промышленных отходов, которые оказывают влияние на водные объекты, традиционную среду обитания коренных малочисленных народов Севера, редких представителей фауны и так далее. В округе функционируют посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, собирая огромный массив данных по территории лицензионных участков наших недропользователей. Материалы наблюдений отправляются в Росгидрометцентр для учета и анализа состояния окружающей среды в регионе», – отметил Андрей Осадчук.
Он отметил, что депутаты ждут от надзорной службы представления полной картины состояния окружающей среды, чтобы принимать сбалансированные решения, направленные как на защиту экологии, так и не препятствующие реализации значимых промышленных проектов.
«Промышленное и экономическое развитие территории – необходимость. Но при этом мы должны в этом процессе находить необходимые решения, направленные на защиту окружающей среды, нашей богатейшей природы, флоры и фауны, а также на сохранение первозданных условий для традиционного природопользования представителями коренных малочисленных народов Севера. В этом направлении мы и работаем на законодательном уровне в связке с надзорным ведомством», – подчеркнул депутат Думы Югры.
Также по решению окружного парламента из ведения правительства Югры будут исключены такие полномочия как установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Как пояснил Андрей Осадчук, основной посыл принятых поправок в действующее региональное законодательство связан с утверждением ряда изменений на федеральном уровне, по которым ряд полномочий передается органам Российской Федерации.
«Теперь независимо от категории объектов нормативы образования отходов и соответствующие лимиты будут устанавливаться на федеральном уровне. Регионы из этого процесса исключаются», – уточнил суть поправок Андрей Осадчук.
Пресс-служба Андрея Осадчука